Фундаментальный факт и доказательство того, что взрослый человек не нуждается в таком большом количестве белка как в старых требованиях физиологии, показывает состав молока матери, которое не содержит более чем 2–3% белка. А природа создает из него фундамент для всего нового тела!
Авторы, заложившие основы физиологической науки, испытывали недостаток в знании химии из-за уклона в более гуманитарное образование, а не в естественные науки. С другой стороны, неорганическая химия не была достаточно развита в это время.
Вводящей в заблуждение идеей был снова белок. Они рассуждали следующим образом: "Мускулы, ткани, жизненно важные субстанции всего тела — это белок. Поэтому это вещество должно быть введено в кровь, чтобы строить и выращивать тело." Другими словами: Вы должны есть мускулы, чтобы построить мускулы, Вы должны есть белок, чтобы построить белок, Вы должны есть жир, чтобы построить жир. И в случае кормящей матери — она должна пить молоко, чтобы производить молоко!
Поскольку они верили (и все еще верят) в метаболизм и потребность каждодневной замены использованных клеток, эти принципы соблюдаются в диете обычного человека, потребляющего смешанную пищу.
Брать неорганическое железо, известь, и т. д., пытаясь заменить то же самое вещество в человеческом теле, является подобной ошибкой.
Корова строит плоть, ткани, кости, волосы, молоко, получает эффективность, высокую температуру от одной единственной травы. Поить корову молоком, чтобы увеличить производство молока было бы классифицировано как высочайшее безумие. И все же, человек делает то же самое с собой!
Сегодня каждое вещество человеческого тела химически проанализировано, и доктора мечтают о создании в будущем химических веществ — пищевых концентратов — позволяющих Вам носить в кармане пищу на несколько дней вперед. Этого никогда не будет, поскольку человеческое тело не ассимилирует ни один атом любого вещества пищи, которое не получено из царства овощей или фруктов.
из Книги Арнольда Эрета "Система бесслизистой диеты"
Комментариев нет:
Отправить комментарий